孙菊生出席全省学校美育工作暨学习贯彻全国教育大会精神会议

更新时间 2018年10月18日 16:38

10月17日,全省学校美育工作暨学习贯彻全国教育大会精神会议在南昌召开,副省长孙菊生出席会议并宣讲全国教育大会精神。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪部署全省学校美育工作。

孙菊生指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的一次历史性会议,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。孙菊生强调,学习贯彻大会精神,关键是牢牢把握习近平总书记提出的教育改革发展“九个坚持”,掌握其核心要义、逻辑脉络、时代背景、内在联系,做到入脑入心,增强贯彻落实“九个坚持”的自觉性坚定性。

孙菊生要求,要围绕建设教育强省部署,坚持需求导向,突出问题导向,抢抓机遇、提前布局,深化改革、狠抓落实,坚持把优先发展教育事业作为推动我省高质量跨越式发展的先手棋,努力办好人民满意教育,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出应有贡献。

叶仁荪在部署工作时说,全省教育系统要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及给中央美术学院老教授重要回信精神,高度重视,切实将国家和省委、省政府关于加强美育工作文件精神落到实处。要统筹安排,推动基础教育学校美育均衡发展,抓好农村学校艺术教育和艺术教育素质测评工作;高位推进,公共艺术教育抓普及、专业艺术教育抓提升、师范艺术教育抓改革工作,促进高等教育学校美育协调发展;固本强基,开齐开足课程,多形式进行在职教师培训,打造德艺双馨高素质美育教师队伍。要协调各方,形成学校美育工作协同育人的合力;健全管理机制、建立激励机制、强化考核机制,推进学校美育工作健康快速发展。

会上,叶仁荪代表省教育厅与各设区市政府签订《学校美育发展与改革备忘录》。

抚州市教育局、南昌市东湖区教科体局、新余市仙来学校、九江市第七中学、南昌师范学院就学校美育工作作交流发言。

省教育厅巡视员何建洋主持会议。

编辑:吴永亮  审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号