省委教育工委省教育厅举行全国教育大会精神宣讲报告会

更新时间 2018年11月02日 16:41

10月30日,省委教育工委、省教育厅举行全国教育大会精神宣讲报告会。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪从“深刻认识全国教育大会精神的重大意义、深入领会习近平总书记关于教育的重要论述、深刻把握加快推进教育现代化的重点任务、深入细致抓好全国教育大会精神落实落地”四个方面,对全国教育大会精神作了全面系统准确的宣讲解读。省委教育工委副书记肖志华主持报告会。

叶仁荪在宣讲时说,全国教育大会是一次划时代、历史性的会议。大会的召开,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有里程碑意义。大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业发展新征程;大会高举旗帜、统一思想,全面深刻地阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题;大会总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心;大会直面问题、回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了前进方向;大会谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育进行了全面系统部署。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,是全省当前和今后一个时期的重大政治任务,是全省教育系统的头等大事。

叶仁荪强调,委厅广大干部职工要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握其丰富的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要做到“九个坚持”,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

叶仁荪强调,要深入细致地抓好全国教育大会精神落实落地。把学习贯彻全国教育大会精神的工作重点尽快转到狠抓落实上来,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,增强学习领会的主动自觉性,坚持学习内容的系统全面性,增强学用结合的深入持久性。二要扛起责任大旗,勇于肩负起时代赋予的历史使命,主动担当作为、强化责任落实、增强工作本领。三要牢牢掌握工作主动权,建立问题清单、政策清单、责任清单,切实抓好大会精神的贯彻落实。新时代新征程新使命,做好教育工作责任重大。委厅广大干部职工要同心协力、攻坚克难、艰苦奋斗,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供更加有力的人才保障和智力支撑。

肖志华在主持时说,委厅广大干部职工要认真学、系统学、深入学,紧跟教育发展新时代,把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上来;转心态、转状态,把力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,把本次宣讲报告会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷贡献更多的教育智慧和力量。

委厅机关各处室、驻厅纪检组全体人员,直属各单位正科级以上干部参加会议。

编辑:吴从楠 责任编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号