曹伴好总督学到江西工贸职院宣讲全国教育大会精神

更新时间 2018年12月12日 15:11

12月10日下午,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好应邀到江西工贸职院宣讲全国教育大会精神。

曹伴好从“怎么看--充分认识全国教育大会精神的重大意义;怎么学--深入领会习近平总书记关于教育的重要论述;干什么——关于加快推进教育现代化的重点任务;怎么干--全力确保全国教育大会精神落实落地”四个方面,紧密结合我省教育改革发展实际,全面、系统、深入解读了全国教育大会精神。他表示,全国教育大会是在贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年纪念之年、第34个教师节的重要时间节点上召开的一次重大会议,它在顺应历史潮流、体现历史规律,开启新时代教育事业新征程上具有里程碑式的深厚意义。

曹伴好指出,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,需要做到“九个深刻理解和把握坚持”,一是党对教育事业的全面领导的根本要求,二是立德树人的根本任务,三是优先发展教育事业的战略部署,四是社会主义办学方向的政治原则,五是扎根中国大地办教育的自觉自信,六是以人民为中心发展教育的价值追求,七是深化教育改革创新的鲜明导向,八是服务中华民族伟大复兴的重要使命,九是把加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义。

曹伴好强调,加快推进教育现代化就是要以“实施新时代立德树人工程,把稳培养社会主义建设者和接班人的正确方向;全面加强教师队伍建设,提供培养社会主义建设者和接班人的关键支撑;深化教育体制改革创新,创优培养社会主义建设者和接班人的发展环境;加强党对教育工作的全面领导,筑牢培养社会主义建设者和接班人的政治根基”为重点任务。一定做到切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;扛起责任大旗,勇于肩负起时代赋予的历史使命;牢牢掌握工作主动权,切实抓好大会精神的贯彻落实。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工贸职院 文章作者:涂烨 袁孟辉 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号