萍乡学院组织学习全国教育大会精神

更新时间 2018年11月01日 15:29

10月26日,萍乡学院组织党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习全国教育大会精神。会议邀请了江西省高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员、江西省高校思想政治理论课特聘教授、南昌职业学院院长周金堂作《认真学习、全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,努力办好人民满意的教育》的专题讲座。该校党委书记陈金印主持,党委理论学习中心组全体成员、全校正科级(包含)以上干部、各教研室主任参加学习。

周金堂教授从提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的重大意义;加强理论武装,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质和坚持立德树人,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和大会精神,努力办好人民满意的教育等方面详细讲解了全国教育大会精神。整个辅导报告既有宏观阐述、又有微观分析,既有历史回顾、又有现实展望,对我校党员干部深入学习领会全国教育大会精神具有极大帮助。

陈金印在总结时指出,学习贯彻落实全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神是学校当前和今后一个时期重要的政治任务。他强调,各级党组织要充分认识其重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;要把握核心要义,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;要持续掀起学习热潮,抓好宣传贯彻,确保全国教育大会精神落实落地。全校上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,凝心聚力、真抓实干,确保2019年顺利通过教育部本科教学工作合格评估,早日把学校建设成为特色突出、优势明显的应用型大学。

编辑:吴永亮



 
 稿源:萍乡学院 文章作者: 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号