江西理工大学师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

更新时间 2018年09月28日 17:25

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国教育大会上发表重要讲话,内容深刻、内涵深邃,在江西理工大学师生中掀起学习热潮,师生们纷纷发表感想。

文法学院党委书记彭央华:习近平总书记为核心的党中央对教育工作的高度重视,对广大教育工作者是极大的鼓舞。作为一名党务工作者,我会牢记习总书记"思想政治工作是学校各项工作的生命线"的教诲,担当实干,做出学院思想政治工作的特色和实效;作为一名高校老师,我将与师生一道学懂、弄通教育大会精神,并积极实践,贯彻落实党的教育方针。

应用科学学院党委书记程喜中:一是要认识到做老师的意义,教师职业责任神圣,使命光荣,教师是人类灵魂的工程师,是知识与文明的传播者;二是要认识到成为一名好教师,要狠下功夫,加强自己师德方面的修养,努力使自己成为有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师;三是要履行好教师神圣职责,任何学校的主要任务都是培养人才,作为一名教师,无论如何要尽力把每一堂课讲好,做知识的传播者、思想的传播者、真理的传播者,要关爱学生,多与学生沟通交流。

外语外贸学院党委副书记李肖锋:习近平总书记在全国教育大会上发表重要的讲话,从战略高度出发,作出了优先发展教育事业、加快发展教育现代化、建设教育强国的重大部署。教育是功在当代、利在千秋的德政工程,是民族复兴、国家富强的重要基石,对于国民综合素质的提高、人民的全面发展、激发和增强全社会创新活力、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。作为一名教育工作者,我深感责任重大,只有不断的学习,提高自身管理能力水平,爱岗敬业,爱生如子,忠诚党的教育事业,确实把学院的学生管理水平往更高的发展目标努力。

西校区分团委书记林福明:习近平总书记在全国教育大会上强调教育是“国之大计、党之大计”。重申了教育的意义,让教育回归正常,让教师回归教书育人本职,让学生回归潜心学习轨道。扭转教育风气,提升教育质量。我作为一名大学教师将会自己主动学习,提升教育能力,引领学生思想,与学生共成长。也希望同学们可以乘时代东风,潜心学习,把自己的成长与国家发展紧密结合起来,努力成为一个对社会发展有贡献的人。

外语外贸学院导助英语172班龚聂彬:全国教育大会的召开,体现了国家对老师们的重视和对中国教育发展的重视。习总书记提出的改革和指导对老师们的教育方法和人才培养方式指明了方向和道路。作为一名学生干部,我们的工作不仅仅是完成老师交给我们的机械性任务,更应该主动成为学生和老师的沟通桥梁,让老师知道了解学生的想法,让学生们也能积极的反映自己的所诉所求;更要发挥学生干部的作用,带动同学们积极配合老师及学校的工作。

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。江西理工大学全体师生们将积极贯彻党的教育方针,将教育事业推向新的高度,共同建设“立德树人”的美丽校园。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西理工大学 文章作者:陈雯 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号