东华理工大学师生深入学习全国教育大会精神

更新时间 2018年09月28日 16:47

习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话。全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。东华理工大学校党委中心组组织开展集体学习,校园网及时转载《人民日报》关于全国教育大会相关报道,师生对全国教育大会的召开普遍关注,反响热烈。

外国语学院教师陈娟:习近平总书记的讲话不仅让我们倍感温暖,同时也让我们感受到了一份沉甸甸的责任。肩负国家使命和社会责任,我们要服务好学生,服务好家长,服务好社会。总书记还谆谆教诲广大教师要做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。作为一名教师,我们应该时刻以此自勉,在成就学生的同时成就自己,在服务祖国的同时实现自身价值,将自己的人生与学生的成长、教育的发展、民族的复兴自觉联系起来,在平凡的岗位上辛勤工作、乐于奉献、教书育人、立德树人。要修身养德,修炼教育教学的真功夫;要心怀仁爱,以满腔热情对待学生;要立志成才,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

地球物理与测控技术学院教师刘军:习近平总书记在全国教育大会上对教育工作者致以诚挚问候的同时,擘画了新时代教育事业的蓝图,为我们教育工作指明了新形势下的任务与方向。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的基础是人才,而培养什么人是教育的首要问题。教育当从任重道远的思想高度出发,一言一行,脚踏实地地“传道、授业、解惑”。东华理工大学是一所从传统的“地、物、水”专业开枝散叶发展成为今天的以理工为主,经、管、文、法、教、艺兼备的多科性大学。作为肩负培养接“地”气、求“物”(务)实、有“水”平的人才的东华理工教师的一员,我将从严格要求自己、提升自身水平开始,到教学工作中的言传身教、立德树人,为写好学校教育改革发展的奋进之笔,为学校“双一流”建设添砖加瓦,贡献绵薄之力。

马克思主义学院2017级硕士研究生张培莹:习近平总书记强调,要在理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。作为一名青年学子,我们不仅要坚定理想信念,更要立足自己所学专业,坚定对共产主义的信仰,自觉接受马克思主义理论教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

文法学院2016级本科生方旻:习近平总书记在全国教育大会上指出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“十年树木,百年树人”,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。实现强国复兴的中国梦,教育是对未来的强大助力。身为一名大学生,博观而约取、厚积而薄发,拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志成为为中国特色社会主义奋斗终身的人才,这不仅仅是我,也应该是莘莘学子的共同目标。

编辑:吴永亮



 
 稿源:东华理工大学 文章作者: 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号