江西工业职业技术学院师生热议习近平总书记在全国教育大会上的讲话

更新时间 2018年09月19日 16:48

9月10日上午,习近平总书记出席全国教育大会,并发表重要讲话。近日,江西工业职业技术学院召开会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。全校师生深刻领悟习近平总书记对培养“社会主义建设者和接班人”这一命题作出的深入阐述,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题。

图片3 江西工业职业技术学院教职工重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

江西工业职业技术学院教职工重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

建筑与艺术学院党支部书记甘丰帆由衷地感慨道:“习总书记在全国教育大会上的讲话对我们教育工作者来说是一次心灵影响深刻、给我们以启迪的讲话,我们要认真学习,深刻地领会他在中国特色教育发展道路上怎么把学生培养成德智体美劳全面发展的人才方面的讲话精神,为此我们要做出更大的努力。”

教务处处长邱恩海则说道:“近年来,江西工业职业技术学院不断完善师德建设长效机制和双师型教师队伍建设体系,坚持开展师德师风专项教育活动和青年教师培训培养计划,不断加强教师职业理想和职业道德教育,引导教师做到四个统一,即坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一。”

优秀教师代表余莎莎说道:“习总书记说,培养什么人是教育的首要问题,教育大计以教师为本,作为我们教师的话就必须不断地提高教学能力,不断提高自己的思想政治水平和道德修养,要有奉献精神。”

学生代表占春龙说:“在听过习总书记讲话之后,我深刻了解到教师这个职业对学生的重要性,当代大学生是一个庞大的群体,在进入社会之后,对国家的未来有很大的影响。所以我们大学生应该更加努力地做好自身,坚持成为一个对社会、对国家有用的人才。”

江西工业职业技术学院还将继续开展系列学习活动,掀起学习贯彻习近平在全国教育大会上的讲话精神的热潮。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工业职业技术学院 文章作者:胡乃雯 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号