上饶县教育系统热议习总书记在全国教育大会的讲话精神

更新时间 2018年09月11日 16:44

9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。

上饶县教育系统通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示,将在“9个坚持”、“6个下功夫”,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起新形势下的使命任务,全力以赴抓好各项教育教学工作,奋力开创教育工作新局面。

上饶县枫岭头镇中心小学校长王福清说:习主席指出,要全面加强和建设学校美育,坚持以美育人,以文化人,提高学生审美和人文素养,学习了习主席的讲话,更加坚定了我校以“尚美教育”为特色的办学理念,更加扎实推进以“美的校园,美的课堂,美的教师,美的学生”内涵的发展,力争为办好百姓家门口的优质教育而努力奋斗。

上饶县枫岭头镇中心小学教师陈丽萍说:习总书记说,要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,厉练敢于担当,不懈奋斗的精神。作为农村教师的我,要从小引导孩子们树立艰苦奋斗的思想,培养以苦为乐,乐观向上的优秀品德。

上饶县湖村乡中心小学校长严振华:“习近平总书记在全国教育大会上指出“九个坚持”、“六个下功夫”,尤其是坚持教育优先发展是重要先手棋的精辟论述,为今后教育改革与发展指明了方向,并全面系统地回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,讲话鼓舞人心,意义深邃。”

上饶县煌固中心小学校长吴健:“听了习总书记在全国教育大会上的重要讲话,倍感振奋。作为一名基层的小学校长,我将坚持立德树人的根本任务,以学生日常活动为载体,依托文化,课堂、实践教育主体践行社会主义核心价值观为主线,培养孩子德、智、体、美、劳全面发展而努力。”

上饶县第一小学教师廖仲敏:“从国家的育人目标到教师的价值尊严,习主席的讲话思想深刻、内容细致,具体到教育均衡、城乡差异、教学改革、学生思政等各方面。为广大教师树立目标、明确方向的同时,他也提出了要求、道出了希望。”

上饶县煌固小学教师徐早早:“习总书记的讲话热情礼赞,极大鼓舞了广大的教育工作者,我为自己是一名人民教师而感到骄傲。我将牢记总书记的嘱托,不辱使命,砥砺前行,不断丰厚自己的知识储备,永葆仁爱之心,承担传播知识,传播思想,塑造灵魂,塑造生命,塑造新人的时代重任!”

编辑:卢坤霞



 
 稿源:上饶县教育体育局 文章作者:祝弟泉 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号