南昌工学院师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

更新时间 2018年09月18日 10:45

9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候,强调了广大教师们做出的重大贡献和承载的时代重任,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

南昌工学院师生通过电视、网络、广播、报刊等媒体收听收看了大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神,交流体会,畅谈感想。

传媒与设计学院院长胡孝根说,教育之于个人、国家乃至一个民族发展的重要性。它在对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴方面上具有决定性的意义。如今习近平总书记在全国教育大会上所发表的重要讲话无一不彰显出对于教育的重视,这也就要求我们要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,优先发展教育事业,努力培养社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院专职教师游青明说,前几天刚刚度过教师节的我,结合了习总书记今年在教育大会上所发表的讲话后再一次审视了一下自己如今的身份。作为一名人民教师,我觉得我们首要的任务就是教书育人,要在严格要求自己的同时也要搞好教学科研,确保能够为我们的国家培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

人居环境学院A1714蒙古族学生张永权说,通过这次会议,我认为对于我们大学生今后的培养有着极为重要的意义,我们应该积极地与老师沟通,以他们为榜样,肩负起时代复兴的责任。不断的提升自身综合素质,要拥有敢于担当、不懈奋斗的精神,争取做到全方面发展。将教育的作用展现出来。并要求着我们需要时刻践行社会主义核心价值观,树立远大理想,保持文化自信,走入社会时为国家献出自己的力量。

编辑:吴永亮



 
 稿源:南昌工学院 文章作者: 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号