赣南医学院师生热议习近平总书记在全国教育大会上的讲话

更新时间 2018年09月13日 11:35

9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。赣南医学院广大师生干部纷纷通过报纸、网络、微博、微信等媒体平台,第一时学习总书记的重要讲话,交流体会,畅谈感受。

基础医学院党委书记颜剑表示,我们应该在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任;教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。作为医学院校,我们更应该在品德修养上下功夫,将医学生培养成为大爱大德大情怀的人,更好的服务医疗事业和卫生工作。

江西省中青年骨干教师、预防医学系副主任胡恭华博士说,作为一名高校教师,要在今后工作中以习近平总书记的讲话为指引,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,并将“四个意识”内化于心、外化于行,加强学习,勇于实践,乐于创新,不断更新教育理念和改进教学方法,精心教书,潜心育人,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,为培养德智体美劳全面发展的医学人才奉献力量。

2017级临床专业学生尧卓维说:“国无德不兴,人无德不立。作为广大莘莘学子中的一员,确定目标,锚定方向,学好专业知识是根本要义,积极投身社会实践更是我们将来要为之努力的方向。”

2016级临床专业学生刘金霞表示,学习习总书记的讲话,让我更加明白人民教师的伟大和不可缺性,以后我会努力学习临床技能,提高沟通能力,希望未来也能够成为医学院校的一名老师,为国家医学教育事业贡献一份力量。

编辑:吴永亮



 
 稿源:赣南医学院 文章作者:陈涛 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号