景德镇学院召开学习全国教育大会精神座谈会

更新时间 2018年09月13日 17:46

习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话在景德镇学院师生中引起强烈反响。9月11日上午,该校组织师生召开座谈会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,踊跃发表感言。

IMG_256

教师江旺龙说:“习近平总书记的讲话为人才培养指明了方向,使我们明白培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人等问题,我们在教育教学实践中应培养拥有大爱、大德、大情怀、敢于追求真理、乐观向上、敢于创新、善于创新、人格健全、崇尚劳动的人。”

教师吴笑萍说:“思想工作是学校的生命线。习近平总书记的讲话让我对本系教师充满了期望,同时对思政专业的学生未来从事教师工作也充满期待。全国最美教师蓝茵茵的事迹,其提出的学术之美、信仰之美、思想之美对思政专业的学生影响颇深。”

教师晏功明说:“作为一名从教多年的教师,听了习近平总书记的讲话,看到国家对教育和教师的重视,对中国教育的建设更加充满期待。”

学生江欣说:“品德修养十分重要,坚持把德放在首要位置,学生应以立德做人为目标,加强品德修养。”

学生张燕宁说:“教师不仅要以才教人,更要以德树人。教育要适应中国特色社会主义新时代的国情,要求教师踏实修德,立人树才。”

学生朱丽说:“我们大学生应当扎实学习专业知识,珍惜学习时光,以一个教育者的标准要求自己,努力提高自己的专业水平。”

学生曹佳佳:“加强党对教育工作的全面领导,弘扬尊师重教的社会风范。要以习近平总书记讲话精神指导,争取做德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。”

编辑:吴永亮



 
 稿源:景德镇学院 文章作者: 点击数:
关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号